По вопросам рекламы звоните : (068) 873 96 03 | (066) 386 64 87
 
 

Бизнесмен Хмельницкий намерен собирать китайские тракторы в Украине

Бизнесмен Василий Хмельницкий намерен создать украинско-китайское предприятие по сборке тракторов.

"Подписан контракт, пока небольшой - на $4 млн. Но рассчитываем, что в следующем году будет $20 млн", - сообщил бизнесмен в видеосюжете на своей Facebook-странице.

По словам Хмельницкого, китайцы выразили заинтересованность в сотрудничестве с Украиной.

Он также отметил, что готовность китайского бизнеса частично локализовать производство в Украине является большим плюсом. "Если китайцы хотят у нас что-то производить, то это, конечно, хорошо… Это точно шаг к экономическому росту. … Они говорят: мы вам будем частично поставлять продукцию, если увидим, что рынок большой и есть спрос, мы готовы частично эту продукцию производить в Украине", - сказал бизнесмен, пишет Интерфакс-Украина.

В.Хмельницкий уточнил, что в настоящее время речь идет о крупноузловой сборке. "Впоследствии доля будет расти и вполне может достичь 100%. В Украине есть ежегодный спрос на 20 тыс. тракторов. Производить здесь 1 тыс. тракторов в год - это точно интересно. А потом откроется и европейский рынок", - отметил он.

По его мнению, Украине нужно создавать свой "Чумацкий шлях" "Мы должны сами производить продукты и поставлять в Европу, а может быть и в Китай, - уточнил он.